/ /
Новости и пресс-релизы
Новости и пресс-релизы
15.12.2015
На должность генерального директора ПАО «Ижорские заводы» назначен А.Ю.Шарапов

На должность генерального директора ПАО «Ижорские заводы» назначен  Александр Юрьевич Шарапов, ранее занимавший  должность заместителя генерального директора ПАО ОМЗ. На этом посту он сменил Олега Владимировича Урнева, занимавшего должность генерального директора с 2013 года, чья деятельность была высоко оценена руководством ПАО ОМЗ.

Александр Юрьевич Шарапов  с отличием окончил Липецкий политехнический институт. В течение тридцати лет работал на Ижорской промышленной площадке, где  прошел путь от мастера до заместителя генерального директора - технического директора и исполнительного директора. Под его руководством  в ООО «ОМЗ-Спецсталь» в самые короткие сроки был построен и пущен в эксплуатацию современный сталеплавильный комплекс ДСП-120.

До перехода на должность заместителя генерального директора ПАО ОМЗ А.Ю. Шарапов занимал должность генерального директора ОАО «Уралмашзавод».

Среди основных задач, которые А.Ю. Шарапову предстоит решить в новой должности, -  дальнейшая оптимизация производства, повышение эффективности всех бизнес-процессов, освоение новых видов конкурентоспособной продукции нефтехимического машиностроения  и выход на новые перспективные рынки.

 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).