25.08.2017
Посол Королевства Бахрейн в России посетил предприятия промышленной группы Газпромбанка

25 августа Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Аль-Саати в сопровождении советника по экономическим вопросам Валида Абдуллы Латифа посетили предприятия промышленной группы Газпромбанка. В рамках ознакомительного визита почетные гости побывали на Невском заводе, производственной площадке РЭП Холдинга, и на предприятиях, входящих в Группу ОМЗ.

В ходе визита на Ижорскую промышленную площадку гости посетили литейное и механотермическое производства компании ООО «ОМЗ-Спецсталь», а также сварочно-сборочное производство ПАО «Ижорские заводы». В цехах ОМЗ-Спецсталь гости ознакомились с процессом изготовления уникальных отливок и заготовок из специальных сталей для судостроения, энергомашиностроения и других отраслей отечественной промышленности. А в сварочно-сборочном производстве Ижорских заводов им был представлен технологический процесс производства уникальных сосудов для атомных электростанций, для нефте- и газопереработки.

На Невском заводе гостям были продемонстрированы основные технологические линии и производственные мощности завода – участки изготовления, сборки и агрегатирования высокотехнологичного турбокомпрессорного оборудования, стенды для комплексных испытаний. Особый акцент был сделан на презентации линейки центробежных компрессоров нового поколения и индустриальных газовых турбин, выпускаемых Холдингом для реализации проектов нового строительства и комплексной модернизации объектов энергетической, нефтегазовой, химической и металлургической отраслей.

Гости отметили высокую культуру производства на Невском заводе и предприятиях Группы ОМЗ, современное технологическое оснащение, масштабность, а также богатую промышленную историю и значимость реализуемых проектов.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).