06.10.2017
Предприятия Группы ОМЗ принимают участие в VII Петербургском Международном Газовом Форуме

VII Петербургский Международный Газовый Форум проходит с 3 по 6  октября 2017 года в выставочном комплексе  Экспофорум.

Предприятия Группы ОМЗ ПАО «Ижорские заводы» и ПАО «Криогенмаш»  принимают участие в экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли», которая организована по инициативе ПАО «Газпром». Экспозиция представлена следующими разделами: система хранения СПГ, система отгрузки СПГ, компрессоры и приводы, насосное оборудование, емкостное, колонное и теплообменное оборудование и др. ПАО «Ижорские заводы» и ПАО «Криогенмаш» продемонстрировали отдельные образцы и макеты оборудования, изготовленного на предприятиях с использованием имеющихся собственных компетенций и производственных мощностей. 

 
Ижорскими заводами на выставке в разделе емкостное оборудование были представлены макеты изготовленного в 2017 году оборудования для газоперерабатывающей отрасли: трехфазного входного сепаратора и удалителя ртути.   Два трехфазных входных сепаратора изготовлены  Ижорскими заводами для проекта "Сахалин-2», они предназначены  для разделения пластовой смеси,  поступающей с двух мультифазных трубопроводов с  морской газодобывающей  платформы ЛУН-А. Впервые на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи» (оператор проекта «Сахалин-2») будут использоваться сепараторы российского производства. Два удалителя ртути, изготовленные Ижорскими заводами, входят в состав III этапа терминала по производству и перегрузке СПГ в порту Высоцк и предназначены для очистки газа от ртути.

4 октября в рамках форума также состоялась конференция «День Газпромбанка. Территории сотрудничества», которая собрала ведущих аналитиков, специалистов по кредитованию и факторингу, представителей промышленного сектора, а также экспертов в области повышения эффективности реализации инвестиционных проектов для обмена актуальными практиками взаимодействия с нефтегазовой отраслью.

В конференции приняли активное участие представители предприятий – промышленных активов Группы ГПБ: ПАО ОМЗ, АО «РЭП Холдинг», группа компаний ERIELL Group/Enter Group и другие. На конференции рассматривались такие важные вопросы, как ситуация на мировых финансовых рынках, теория и практика проектного финансирования, инструменты повышения эффективности инвестиционных проектов и другие.
    
Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).