16.07.2018
Компания ОМЗ-Спецсталь приступила к отгрузке заготовок для корпуса реактора первого энергоблока АЭС Руппур

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, приступила к отгрузке заготовок корпуса реактора для первого энергоблока АЭС Руппур (Бангладеш).

В рамках контракта, заключенного в сентябре 2017 года, компания ОМЗ-Спецсталь поставит ключевому заказчику - АО «АЭМ-Технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) - заготовки для изготовления корпуса реактора АЭС Руппур ВВЭР-1200. В настоящее время в адрес заказчика уже отгружены заготовки фланца, нижней и опорной обечаек.

Напомним, генеральный контракт на сооружение АЭС «Руппур» в Бангладеш был подписан в конце 2015 года. Первая в этой стране атомная электростанция с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш г.Дакка.

Компания ОМЗ-Спецсталь имеет многолетний опыт изготовления металлургических заготовок, в том числе корпусных, для оборудования АЭС. За последние годы предприятие успешно изготовило металлургические заготовки для корпусов реакторов ВВЭР-1200 для 6-го и 7-го энергоблоков Нововоронежской АЭС, 1-го и 2-го энергоблоков Ленинградской АЭС-2, для 1-го энергоблока Белорусской АЭС. В настоящее время на разных стадиях производства в ОМЗ-Спецсталь находится оборудование для Курской АЭС – 2, 1-го и 2-го энергоблоков.

Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса, производства металлургического оборудования, судостроительной горнодобывающей и других отраслей промышленности.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).