04.12.2018
Ижорские заводы принимают участие в X Международном форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, принимают участие в международной выставке поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли в рамках X Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018», который проходит 3-4 декабря в Москве в Гостином дворе.

Основная цель форума – привлечение новых поставщиков и их знакомство с особенностями системы закупочной деятельности атомной отрасли, а также получение от поставщиков обратной связи с целью дальнейшего развития системы закупок. В рамках форума традиционно организованы международная выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли, конференция, включающая семинары и мастер классы, а также бизнес-встречи с прямыми заказчиками.

В ходе мероприятия обсуждаются основные актуальные проблемы атомной отрасли и способы их решения, а также объемы поставок на российские и зарубежные АЭС и прогнозы по заказам и изготовлению комплектов оборудования в ближайшие годы.

На выставочном стенде Ижорских заводов представлены ключевые достижения предприятия с более чем полувековой историей изготовления оборудования ответственного назначения для атомных электростанций. Напомним, что оборудование, изготовленное Ижорскими заводами, работает более чем на 60 энергоблоках атомных станций в России и за рубежом. Сегодня в портфеле заказов Ижорских заводов - оборудование для Курской АЭС, АЭС Куданкулам (Индия), АЭС Аккую (Турция), АЭС Руппур (Бангладеш).

Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения. 

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).