29.04.2019
ОМЗ-Спецсталь примет участие в реализации инновационных проектов по модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций

Представители компании ОМЗ-Спецсталь, входящей в Группу ОМЗ, приняла участие в заседании Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по тяжелому и нефтегазовому машиностроению при поддержке Комитета по энергетическому, нефтегазовому машиностроению и новым производственным технологиям Союза машиностроителей России. Тема заседания - «Об участии предприятий машиностроения в проектах модернизации электроэнергетики в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ-2)».

На встрече были рассмотрены основные параметры модернизации генерирующих объектов, реализуемые правительством РФ, а также возможность участия предприятий машиностроения в проектах генерирующих компаний. Участники заседания отметили, что электроэнергетика является базовой отраслью российской экономики с длинным инвестиционным циклом, в связи с чем существует необходимость в долгосрочной стратегии ее развития.

Напомним, что 25 января 2019 года было утверждено постановление Правительства РФ №43 «О проведении отборов проектов модернизации генерирующих тепловых электростанций» (далее постановление №43). Первые проекты модернизации будут проведены в течение трёх лет, с 2022 по 2024 годы.

Компания ОМЗ-Спецсталь, имеющая богатые опыт производства ответственного оборудования для атомной отрасли, энергетики, судостроения,  планирует принять участие в проектах по модернизации электроэнергетики в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ-2). Сегодня предприятие проводит подготовительные работы для участия в этом перспективном проекте, который позволит ОМЗ-Спецсталь внести очередной весомый вклад в развитие отечественной экономики.

ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса и других отраслей промышленности. В основе успешного развития компании лежит оптимальное сочетание высокой технической оснащенности производства, богатого опыта производства оборудования ответственного назначения и планомерная работа по освоению инновационных технологий и выпуску новых, в том числе уникальных, изделий.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).