На предприятиях Группы ОМЗ внедряется Производственная система
31.08.2015
На предприятиях Группы ОМЗ внедряется Производственная система
На предприятиях Группы ОМЗ в рамках внедрения Производственной Системы, проводятся сессии по решению проблем с использованием восьмишаговой модели.
Первая сессия прошла в конце лета на предприятии ОМЗ-Литейное производство и была посвящена поиску решений по увеличению коэффициента использования металла при изготовлении отливок для снижения издержек предприятия. В сессии приняли участие представители практически всех подразделений предприятия, так или иначе заинтересованных в решении проблемы.
- В ходе сессии была определена сама суть проблемы и обозначен перечень последствий негативного характера, к которым она приводит, а также собраны максимально полные сведения о проблеме и найдены коренные причины ее возникновения. По итогам сессии были определены восемь приоритетных предложений, которые были закреплены как мероприятия, необходимые к реализации, - рассказывает Руководитель направления по повышению эффективности производства ПАО ОМЗ Евгений Нестеренко.
- Такие сессии должны стать важным инструментом для решения производственных проблем на всех предприятиях Группы ОМЗ, - отметил главный эксперт по повышению эффективности производства ПАО ОМЗ Сергей Похлебкин. – Сейчас на подобных мероприятиях мы помогаем производственникам и руководителям, используя инструменты производственной системы, строить диалог и искать способы решения задач общими усилиями. Хочу отметить, что сотрудники предприятий активно включаются в работу: их неравнодушие к своему делу и желание принести максимальную пользу производству достойно большого уважения.
- Перед нами сейчас стоит серьезная задача – поступательно снижать издержки и тем самым повышать эффективность производства, - говорит директор по производству ОМЗ-ЛП Дмитрий Пеплов. – Задача это непростая, но, я уверен, выполнимая. И мы все должны как можно активнее включиться в ее решение. А проведение подобных сессий – один из практически значимых и результативных инструментов в этой работе. Поэтому не сомневаюсь, что подобная практика у нас приживется - и поможет нам в решении многих вопросов.